当前位置: 首页 >> 教师发展 >> 教师培训 >> 正文

关于开展提升教师教学发展能力系列活动之 “工程教育专业认证与专业建设研修班”的通知

2017年04月20日 15:03  点击:[]

各相关教学院(部):

为使我校工科教师能更好地了解工程教育专业认证的理念、标准、方法,促进我校工科专业工程教育认证的实施进程,学校决定开展提升教师教学发展能力系列活动之“工程教育专业认证与专业建设研修班”。本次研修班由中国工程教育专业认证协会常务理事、认证结论评审委员会委员、资深评审员从不同角度为学员讲解工程教育专业认证视角下的专业建设、课程建设、资格准备、标准理解等相关工作。现将具体事宜通知如下:

一、培训对象

培训对象为工科任课教师(特别是电气自动化、计算机、机械等专业),具有工程教育专业认证与专业建设需求的学院院长、教学副院长、各系(室)负责人(机械与车辆工程学院、电子信息工程学院、计算机科学技术学院、食品科学与工程学院的相关人员必须参加)。其他感兴趣的教师可自愿参加。

二、培训内容和培训方式

课程主要讲解中国工程教育专业认证的基本理念和标准,工程教育专业认证指标解读,成果导向教育理念下的教学改革与实施以及基于工程教育专业认证(美国 ABET)标准的课程提升等。

本次“工程教育专业认证与专业建设专题研修班”为全国高校教师网络培训中心长春大学分会场,利用网络培训系统进行实时培训和互动交流研讨。

三、  培训时间、地点

培训时间:2017年5月5日-6日。

培训地点:综合楼C区302会议室。

四、主讲人简介

培训班由南京大学陈道蓄教授、北京航空航天大学申功璋教授、澳门科技大学孙建荣教授联合主讲。

五、报名方式

各相关学院(部)统计本学院(部)参加培训人员,并填写报名表(在群文件下载),于4月26日之前将电子版回传到教学质量管理科,邮箱153152464@qq.com 联系人:李文竹。

六、考核与证书

对于参加培训班的学员,需完成全部培训内容,学校将进行考核。考核合格后将择优颁发教育部教师工作司和高等教育司的“高等学校骨干教师培训证书”。

上一条:关于组织我校教师赴吉林农业大学参加“以学生为中心的互动教学与多元评量” 教学工作坊的通知 下一条:关于组织我校教师赴吉林大学 参加“Educating Renaissance Humans in the Age of Collective Intelligence” 讲座的通知