当前位置: 首页 >> 考试快讯 >> 正文

关于做好2021-2022学年第一学期不及格课程补考考试有关工作的通知

2022年06月10日 14:50  点击:[]

各教学院(部):

根据学校教学工作安排,经研究决定将原本3月5、6日进行,因受疫情影响而未能正常进行的补考考试于6月18、19日进行。为确保本次考试工作平稳顺利,现将有关事宜通知如下:

一、考核形式及考核平台

1.本次补考考试采取线上形式进行,双机位(考试机位+监控机位)相结合模式,确保考试过程公平公正。

2.各补考课程要在考试前确定考试平台、监控平台。建议选择稳妥可行、操作熟练的平台进行考试及监控,如学习通、雨课堂、腾讯会议、钉钉等。

3.在选择一个主平台的同时,再选择一个备用平台。考试前,监考教师与学生要有模拟演练,明确操作流程,确保考试严肃平稳进行。

二、考核方式及命题原则

1.本次补考可以开卷进行,也可以闭卷进行,具体考核方式由学院(部)自行研究决定。

2.各学院(部)要对试卷内容严把质量关,结合学科特点、专业特色及课程性质,认真研讨、科学谋划。试题要注重对学生知识、能力、素养的全面考核,探索使用开放性、探究性、设计性、综合性考试题目。

三、考试具体要求

1.补考考试要遵照《长春大学考试管理工作规定》《长春大学课程考试命题规范》《长春大学考试试卷保密管理规定》《长春大学监考人员守则》《长春大学学生考试违纪和作弊行为的认定及处理办法》等文件相关规定执行。

2.要以教务系统安排为准,不得私自更换考试时间。如遇特殊情况,要启动应急预案。

3.实行主考课程所属单位主体责任制,要与学生做到点对点对接。学生所在学院需积极配合完成公共基础课考试的具体落实工作。如遇特殊情况,可联系考务科协调处理。

4.如有学生无法参加本次补考考试,请将学生姓名、考试科目及具体不能参加考试原因,以学院为单位于6月16日11时前报考务科。逾期不报且未参加考试者按缺考处理。

5.各学院(部)要提前确定监考人员、考试平台及监控平台,于6月16日下午11时前将监考人员和监控平台报考务科。各学院(部)要对主考的考试科目做到全程监督,并且留存相关资料。

6.各学院(部)要建立特殊时期补考工作应急预案,并指定专人负责。补考考试进行时,要确保负责人全天在岗。学院(部)负责人名单请于6月16日11时前报考务科。

7.各学院(部)要安排线上巡查人员,对各考试课程进行全程监督,确保特殊时期补考工作的顺利进行。

8.考试期间校级教学督导组成员及全体教务处人员将进行全程巡查。

9.音乐、美术、特教(特殊教育专业除外)专业课、外语学院会话、口译、视听课的补考由课程所在学院自行组织。

10.上述未尽事宜,按照学校考试相关规定处理。

 

 

长春大学教务处

2022年6月7日

 

上一条:关于2021-2022学年第二学期不及格课程补考考试有关工作的通知 下一条:关于2021-2022学年第一学期不及格课程毕业生补考线上考试有关工作的通知

关闭

vidhpwirptx