当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学要闻 >> 正文

我校承办吉林省本科高校实验教学和教学实验室建设工作培训会

2024年05月27日 09:07  点击:[]

5月18日,由吉林省教育厅主办、我校承办,小马奔腾教育科技有限公司协办的吉林省本科高校实验教学和教学实验室建设工作培训会在我校召开。学校副校长张洪杰、省教育厅高等教育处处长曾繁明、东南大学教授熊宏齐、天津科技大学教授罗学刚、清华大学教授李双寿、省教育厅高等教育处三级主任科员张帆、全省高校教务处处长及分管实验教学的教师参会,会议由教务处处长张晓颖主持。

张洪杰代表学校对参会的各位来宾表示欢迎。他指出,承办本次培训会是我校积极响应吉林省教育厅高等教育改革和发展要求,是加强实验教学和教学实验室建设的重要举措,张洪杰介绍了学校在专业建设、课程建设、实验室建设等方面取得的成果。张洪杰指出希望通过本次培训,为吉林省本科高校提供一个交流学习、共同进步的平台,推动吉林省本科高校实验教学和教学实验室建设工作创新发展。

会上,熊宏齐教授、罗学刚教授、李双寿教授分别做了题为《本科实验教学持续发展研究与实践》《面向Z世代大学生的数字化教学探索与实践》《培育新质生产力,重构工程实践与创新教学平台》的报告。从专业实验教学标准化、前沿成果转化实验、信息技术与实验教学深度融合、实验室信息化建设、虚拟仿真实验课程建设等方面介绍如何加强实验教学和教学实验室建设。

曾繁明在总结时对各高校在实验教学和教学实验室安全方面取得的成果给予充分肯定和高度评价,并强调各本科高校要高度重视实验教学和教学实验室建设工作。

此次培训会成功举办为我校实验教学和教学实验室建设提供了新思路,为吉林省本科高校实验教学和教学实验室建设工作的发展贡献智慧和力量。

上一条:学校召开2024年春季学期第二次教学例会 下一条:学校举行2024年田径运动会