当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

教务处召开秋季学期本专科学生教育教学重点工作研讨会

2022年09月08日 17:39  点击:[]

教务处召开秋季学期本专科学生教育教学重点工作研讨会

9月6日下午,教务处线上召开秋季学期本专科教育教学重点工作研讨会。韩业副校长出席会议并参与研讨。

会上,结合《长春大学关于制订2022级本科专业大类(专业)培养方案的指导意见(征求意见稿)》和相关单位的反馈意见及秋季学期本专科学生教育教学重点工作进行了讨论。

韩业强调,在师资和课程建设方面要协同推进教师教学竞赛、课程建设等工作,不断提升教师教学能力和课程建设水平;在信息化建设方面要提高工作站位、加快工作进度,充分发挥信息技术在教学过程、教学评价、教学档案管理、实践教学管理、虚拟仿真教学资源利用等工作中的作用,提高教学管理信息化水平;在教学质量文化内涵建设方面要探索质量评价新体系构建,通过综合运用学生评课、学生评教、学生学业完成度等数据指标促进学校教育教学质量提升;制度建设方面要加强基本性文件建设,重点做好学籍管理、成绩管理、学位授予、教学事故认定及处理、创新创业教育学分等相关文件的修订工作,不断规范教学管理。针对大学外语四、六级考试工作,要做好相关的工作方案的落实,严格按照教育部门和疾控部门的工作要求组织考试,确保考试平稳有序。

此次会议进一步统一思想,明确思路,落实责任,确保了秋季学期本专科各项教学工作圆满完成。

教务处全体处级干部参加了会议。

 

上一条:学校举办2022年“初心启航”青年教师研习营系列讲座——浅谈教学比赛中的创新思想与创新实践 下一条:长春大学普通全日制本科生转专业管理办法(第一次修订)

关闭

vidhpwirptx