当前位置: 首页 >> 比赛通知 >> 正文


长春大学关于举办首届大学生创新技术和产品设计专利大赛的通知

2018年06月30日 13:22  点击:[]


校内各相关单位:

为鼓励大学生积极参与科技创新活动,培养大学生的创新精神与实践能力,为“吉林省大学生创新技术和产品设计专利挑战赛”遴选优秀作品,经研究,学校决定举办长春大学首届大学生创新技术和产品设计专利大赛,具体事宜通知如下:

一、组织领导

本次竞赛由教务处、研究生院、校团委联合主办,大学生创新创业学院、研究生院具体落实。

二、参赛范围

竞赛参赛范围包括在校本专科大学生、研究生。

三、挑战赛形式及作品要求

(一)挑战赛形式

本次挑战赛分为初赛和决赛两阶段进行。

挑战赛设创新技术和产品设计两个类别,进入决赛作品分设一等奖、二等奖和三等奖。

(二)作品要求

此次挑战赛作品属于专利法保护范畴,该作品已申请或拟申请专利保护。申报的作品包括创新技术类和产品外观设计类。具体要求:

1、各领域的新发明、新技术、新设计均可参赛。作品要有利于人类生产、生活,不接受武器、危险化学品、药品等作品参赛。

2、作品中内容不得仿冒、抄袭,不得侵害他人知识产权。

3、对于不符合参赛资格或弄虚作假者,一经查实,立刻取消其参赛资格,对已获奖的将追回所得一切奖励及荣誉证书。

四、大赛组织程序

(一)初赛阶段。

初赛由学校组织专家评委分组对参赛作品进行书面评审(不接收实物和模型)及评分,并依据分数确定进入决赛作品。

(二)决赛阶段。

进入决赛的作品,由参赛者本人对作品进行现场解说,专家组对作品进行现场提问。决赛现场依据专家评委打分确定一、二、三等奖,并颁发证书。

五、作品申报要求和时间

(一)本次挑战赛参赛作者为长春大学在校本专科大学生、研究生。每名学生申报作品数量不限。推荐省赛每个参赛学生(包括集体作品的学生)在本届大赛中,只能申报一个作品参加大赛。

(二)初赛作品需要提交纸质材料及电子稿。纸质材料包括《大学生创新技术和产品设计挑战赛申报表》(见附件1、2),并以图文形式介绍参赛作品(可加附页,介绍文字不超过2000字);电子材料每个作品制成独立的文件夹,以“学院——XX学生——XX作品名称”名称命名。

(三)材料提交时间。申报材料由学院5月16日统一汇总,交到教务处实践教学管理科,截止时间为5月18日。

(四)决赛事宜另行通知。

附件:

1.大学生创新技术和产品设计专利挑战赛参赛作品申报表(创新技术类)

2.大学生创新技术和产品设计专利挑战赛参赛作品申报表(外观设计类)

                                                        长春大学

                                                        2018年5月2日

  • 附件【1.docx】已下载
  • 附件【3.docx】已下载
  • 附件【2.docx】已下载

上一条:长春大学关于举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛的通知

关闭