当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 教务处 >> 正文

考务科简介

2018年06月30日 13:58  点击:[]

考务科主要负责全校全日制在校生参加国家、省级、校内各类考试的报名、考场安排、考试的组织管理、成绩统计分析工作以及负责组织在校生参加国家职业技能鉴定的报名等工作,具体工作职责如下:

一、组织、实施、管理期末考核(包括考试和考查)、学期补考、重修考试、毕业前补考、毕业生返校补考等校内考试。

二、负责全校各类课程题(卷)库建设的设计、指导、协调;负责各类考试试卷的命题审核、试卷印刷、试卷保密工作。

三、负责组织全国大学外语四、六级考试、全国高校计算机水平考试、外语专业四、八级考试、成人学位外语考试等各项国家级、省级考试。

四、组织各类考试的考场巡视,负责对考试违纪学生的认定工作。

五、负责国家级、省级考试的成绩统计与分析工作;负责学校课程考试试卷及成绩分析的指导工作。

六、负责组织在校生参加国家职业技能鉴定的报名等工作,负责“国家职业技能鉴定所”的日常工作。