当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 教务处 >> 正文

教学质量管理科简介

2018年06月30日 13:56  点击:[]

教学质量管理科主要负责全校教学质量检查与评价,负责各类教学奖的评审和申报,教学事故的认定与处理,学生信息站管理等工作。具体工作职责如下:

一、负责组织常规教学检查,包括期中教学检查、教学过程监控、教学质量和教学纪律的日常检查。

二、协助督导组做好教学督导工作及监督检查各院(部)执行各类教学规章制度情况。

三、负责组织安排教学专题讲座、名师开放课堂、优秀教师示范课、观摩课等教学活动,推广先进教学经验。

四、负责开展学生网上评教活动及学生信息中心的管理,处理学生教学反馈信息。

五、负责全校教师教学质量综合测评及分析。

六、负责教师教学事故的认定与处理。

七、负责组织全校青年教师大奖赛、我的大学良师等教学类评奖活动,以及教学名师的评审和申报工作。

八、负责起草、修订、完善学校相关管理规章制度。

九、完成领导交办的其它工作。