当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 教务处 >> 正文

教学建设科简介

2018年06月30日 13:54  点击:[]

教学建设科主要负责全校专业建设,课程建设,教学研究,教学成果奖评审,院(部)教学工作评价等工作,具体工作职责如下:

一、研究了解国内外高校教育教学改革动态,收集教学改革等有关信息,积极开展教育教学改革专题研究,提出教学改革的意见和建议,供校、处领导决策参考。

二、组织制订学校专业建设规划,组织新增专业的论证与申报工作,组织开展新办专业评估等工作。

三、提出学校各时期制(修)订培养方案的原则意见,组织各学院制(修)订培养方案,负责培养方案的调整等日常管理工作。

四、组织编写和修订各专业课程教学大纲、课程简介,并做好整理汇编工作。

五、组织制订学校课程建设规划与评估方案。组织校级优秀课程、精品课程、网络课程的申报、评审及省级优秀课程、精品课程的推荐工作,负责课程建设的管理、检查和复查工作。

六、负责教学研究课题的立项评审、中期检查、结题鉴定以及组织优秀教学成果奖的评定工作。

七、组织院部教学工作评价及优秀教学院(部)评选工作。

八、负责起草、修订学校相关教学管理规章制度和文件。

九、负责质量工程各项目的组织与实施。

十、完成领导交办的其它工作。